ИЛОНА КОЧЕТКОВА (АКВАРЕЛЬ)

Занимаюсь татуировкой почти 10 лет. В этом деле я нахожу эстетическое удовольствие, в выражении внутренней архаичности человека. Моей основной задачей является маскимально понять идею клиента, и пропустив через уникальную призму проявить желаемый образ на теле.

Мой авторский стиль родился в последствии квинтесенции всех моих знаний об исскустве, моего стиля и вкуса. В моих работах  преобладают акварельные техники, с помощью них можно более широко выразить любую идею, результат которой будет изящным и воздушным.

Также в моих интересах находится аналоговая фотография, я хочу иледовать работу света, что бы научиться проявлять через себя свет в этот мир

 

Александр Абрамович

Профессионально татуирую с 2014 года. Особое внимание уделяю традиционным стилям европейской и американской татуировки. Всегда вдохновлялся итальянскими мастерами, которые стараются привнести в данные стили больше элегантности и детализации.

Последнее время стал изучать черно-белую татуировку. Люблю работать с дизайнами, в основе которых стоят скульптурные произведения эпохи Возрождения. Считаю, что данные стили достаточно универсальны, чтобы отразить смысл и идею, вкладываемые человеком в рисунок на теле.  И, конечно же, они остаются актуальными вне эпохи и времени.

Анастасия Рощупкина

Занимаюсь татуированием 3,5 года. Мне нравится сочетание акварели и графики, из этого может складываться индивидуальный стиль. Нравятся контраст и яркие краски. Сначала я экспериментировала на бумаге, пробовала разные стили, а потом отражала это в татуировке. Но до сих пор нахожусь в процессе создания своего индивидуального стиля.

Начинала сразу с хорошего оборудования. Мне кажется, это важный аспект, так как если начинать с плохого, то вряд ли что-то будет получаться и большая вероятность все закинуть, ссылаясь на то, что руки не оттуда.

Татуировка для меня — это искусство, которое ты посвящаешь одному человеку, и который тебе доверяет. Мне нравится, когда моя работа доставляет радость человеку и несет теплые воспоминания. С некоторыми клиентами мы стали ближе, чем просто мастер-клиент и поддерживаем хорошие отношения. Они присылают свои татуировки в жизни, благодарят и это ещё больше мотивирует меня делать лучше!

Я стремлюсь к своему неповторимому стилю и к высокому качеству работ!
Основные качества мастера, я считаю, это — полная самоотдача своему делу, постоянный рост как в татуировке, так и в рисунке, усидчивость. Так же необходима хорошая коммуникабельность, так как это напрямую работа с людьми, и мастер должен хорошо понять идею клиенту, подсказать, обьяснить, что будет хорошо смотреться, что нет.

АЛЕКСАНДР МИХЕЕНКО

Татуировка пришла в мою жизнь как свет маяка в бушующем океане и благодаря ей я нашёл свой путь… Профессионально начал заниматься в 2009 году, благодаря наставлению коллег по ремеслу и, с тех пор стараюсь и усердно учусь! Мне очень повезло встретить хороших учителей, благодаря их советам и помощи я становлюсь лучше в том, что делаю! И чем больше узнаю, тем больше хочу узнавать и учиться большему.

Награды:

1-е место на тату-конвенции в Будапеште в 2013 году в номинации традиционная татуировка.

1-е место на Международной тату-конвенции в Минске в 2016 году в номинации традиционная татуировка.

СЕРГЕЙ ВАСЬКЕВИЧ (ТРАДИЦИЯ)

Занимаюсь татуировкой около 10 лет. Работаю в таких стилях, как традиция, неотрадиция и графика.

Считаю, что нужно делать, то что любишь и быть довольным результатом своей работы.

 

Награды:

1-е место на Ежегодной Международном тату-фестивале в Познане в номинации традиционная татуировка

РОМАН ТРОФИМОВ (РЕАЛИЗМ)

Татуировкой занимаюсь с 2014 года. Закончил художественную школу, архитектурный колледж и университет. Рисовал с самого детства и всегда тянулся к академическому рисунку, поэтому в татуировке меня привлекает стиль «реализм» и техника black and grey, так как она схожа со штрихованием карандаша.

Многие считают, что стиль реализм — это просто копирование с готовой фотографии, которое не подразумевает никакого авторства. Для меня это не так. В своих работах я всегда стараюсь продумать композицию и динамику татуировки, чтобы это не выглядело как «наклейка» — индивидуальность для меня превыше всего. Еще одно заблуждение, что реалисты не рисуют. Но многие свои работы я сначала рисую вручную, а потом уже изображаю их на коже. Все зависит от конкретной ситуации.

Реализм — это не копирование фотографии, а скорее это работа с объемом, светом и тенью, которые так же можно применить и к несуществующим объектам. Когда меня просят изобразить мифического персонажа из книги, то у меня нет фотографии этого персонажа, и поэтому я его рисую вручную, опираясь на свою фантазию и предпочтения клиента.

На мой взгляд авторское виденье — это неотъемлемая часть мастерства. Мне интересно создавать что-то новое для себя, искать формы и композиции, вписывать их в анатомию. Так же на уровень мастерства влияет объективное восприятие своих сильных и слабых сторон. 

И не стоит забывать про контроль качества. Проводить работу над ошибками, изучать свои зажившие работы, пробовать различные подходы и техники, а так же совещаться с товарищами татуировщиками. Все это и есть путь к мастерству !

НИКИТА МАКАРЕВИЧ​ (ПОЛИНЕЗИЯ)

Я работаю с полинезийскими стилями татуировки. В основном, это Маркизские и Самоанские орнаменты, в их современной форме исполнения, на основе традиционных элементов. В этих татуировках меня привлекает графичность и, в какой-то степени, простота.  Мне нравится то, что эти татуировки вне времени и моды.  Это как хорошая классика. Основа, с которой всё начиналось.

Интересна культура и история Полинезийских островов и наше желание делать такие татуировки, потому что по сути, для нас это что-то неизвестное и непостижимое. Есть множество вопросов, на которые мы не можем получить ответ в силу недостатка информации и разной исторической и культурной обстановки. Возможно, это проявление коллективного бессознательного желания, присущего всем людям, но как бы там ни было мне кажется, процесс татуирования — это очень интересный и уникальный опыт в жизни человека, связанный с самопознанием и саморазвитием личности.

Татуировкой я занимаюсь с 2016 года. Одним из основных этапов был момент принятия решения, что я должен себя попробовать в этой сфере, потому что пути развития предлагаемые моим окружением, мне казались проигрышными. Я не видел в этом реализации себя и возможности быть счастливым. Необходимо было проделать определённую работу над собой, чтобы решиться на такой шаг, встать на тропу поиска своего призвания. В этом мне очень помог Александр Михеенко, за что я ему безмерно благодарен. Он посеял во мне идею того, что я могу стать татуировщиком и поддержал в моих первых шагах, поделился информацией и опытом.
Вторым этапом было знакомство с членами коллектива Good Sign Tattoo в 2014 году. Андрей Винтиков и Виталик Блошко — люди, знакомство и взаимодействие с которыми очень сильно повлияло на моё развитие, как в профессиональном так и в личностном плане. Увидев работы Виталика, я начал интересоваться полинезийскими стилями татуировки, он дал мне много хорошей и полезной информации. Наблюдения за процессом работы Андрея и Виталика вдохновляли меня, их открытость в общении со мной позволила получить мне базовые знания о всех аспектах татуирования. 

Я стремлюсь развиваться и улучшать свой профессионализм. Стараюсь постигать не только основы ремесла, но и развития культуры и индустрии татуровки. Я благодарен всем людям, которые доверились мне и позволили сделать им татуировки. Они являются важной частью меня, потому что взаимодействие с ними это тот опыт, который позволяет мне идти вперёд.  Хочу, чтобы у них были позитивные эмоции от нашего взаимодействия и они радовались своим татуировкам.

 

Награды:

3-е место в номинации «Орнаментальная татуировка» — Международная тату-конвенция в Минске 2016г.

НИКА КУН (ГРАФИКА)

Рисую с самого детства. Более профессионально стала заниматься рисунком во время обучения профессии архитектора, чуть позже заинтересовалась татуировкой, вникала в саму культуру, смотрела на работы мастеров, пыталась понять, что больше по душе. Татуировать начала в 2015 году и могу смело сказать, что посвящаю этому все свое время, постоянно стараюсь узнавать что-то новое, развиваться, совершенствовать свою технику.

В начале своего пути мало общалась с другими татуировщиками, всему училась путём проб и ошибок. В 2017 мне повезло оказаться в команде Good Sign, где произошел мощный толчок в творчестве, появилась возможность глубже изучать культуру татуировки, знакомиться и общаться с множеством отличных мастеров из самых разных городов и стран, наблюдать за их работой, задавать вопросы и учиться. Среда вокруг нас формирует нас и наш взгляд на мир. 

Мне очень по душе небольшие, ёмкие, лаконичные сюжеты. Начинала я с графики, сейчас осваиваю цвет. В последнее время стараюсь захватить в своих работах яркие эмоции и ощущения — уникальность момента, переплести ее с выразительностью и лаконичностью подачи. Если во всем этом есть ещё нотка забавности — этот коктейль кажется мне идеальным. Хочется, чтобы в татуировке, помимо красивой картинки, была история, что-то живое, настоящее, осознанное. А также, чтобы татуировка оставалась в хорошем состоянии и через 5-10-20 лет. Для этого нужно учитывать много факторов — оптимальная размерность и расположение, цвета, контрастность и читаемость рисунка. Понимание всего этого приходит с опытом.  

Один из самых приятных моментов для меня — когда человек приходит со словами «мне нравится то, что ты делаешь, я полностью тебе доверяю», и позволяет работать с его идеей так, как я считаю нужным. Это безумно вдохновляет и заряжает. Как правило, именно в таком взаимодействии получаются лучшие татуировки ✨

Я счастлива быть на своём месте и благодарна за возможность учиться каждый день!

МИХАИЛ РАЙКО (ТРАДИЦИЯ)

Татуирую около 8-9 лет. Мне кажется, я прогрессировал в своей работе в моменты смены коллективов и мест, где работал. Мастера-коллеги расширяли мой взгляд на татуировку и рисунок.

На данный момент меня очень увлек стиль, который не имеет конкретного названия. Я бы сказал, что он похож на графику или блэкворк. На мой взгляд, он имеет возможности реалистичных татуировок и долговременность орнаментальных.

Награды:

2-место на тату-конвенции в Киеве в 2013 году в номинации традиционная татуировка.

2-место на тату-конвенции в Киеве в 2013 году в номинации «Best of Day».