РОМАН ТРОФИМОВ (РЕАЛИЗМ)

Татуировкой занимаюсь с 2014 года. Закончил художественную школу, архитектурный колледж и университет. Рисовал с самого детства и всегда тянулся к академическому рисунку, поэтому в татуировке меня привлекает стиль «реализм» и техника black and grey, так как она схожа со штрихованием карандаша.

Многие считают, что стиль реализм — это просто копирование с готовой фотографии, которое не подразумевает никакого авторства. Для меня это не так. В своих работах я всегда стараюсь продумать композицию и динамику татуировки, чтобы это не выглядело как «наклейка» — индивидуальность для меня превыше всего. Еще одно заблуждение, что реалисты не рисуют. Но многие свои работы я сначала рисую вручную, а потом уже изображаю их на коже. Все зависит от конкретной ситуации.

Реализм — это не копирование фотографии, а скорее это работа с объемом, светом и тенью, которые так же можно применить и к несуществующим объектам. Когда меня просят изобразить мифического персонажа из книги, то у меня нет фотографии этого персонажа, и поэтому я его рисую вручную, опираясь на свою фантазию и предпочтения клиента.

На мой взгляд авторское виденье — это неотъемлемая часть мастерства. Мне интересно создавать что-то новое для себя, искать формы и композиции, вписывать их в анатомию. Так же на уровень мастерства влияет объективное восприятие своих сильных и слабых сторон. 

И не стоит забывать про контроль качества. Проводить работу над ошибками, изучать свои зажившие работы, пробовать различные подходы и техники, а так же совещаться с товарищами татуировщиками. Все это и есть путь к мастерству !