«КУПОЛА НА ВСЮ СПИНУ? ВООБЩЕ ОТЛИЧНАЯ ТЕМА».

Дэн Гилсдорф 22 года рисует на людях и позволяет рисовать на себе. В мире тату он топовый персонаж — почти как Григорий Лепс в беспощадном русском шоу-бизнесе. В ноябре улыбчивый житель Портленда принял приглашение мастеров из минского тату-салона Good Sign Tattoo и провел в Беларуси рабочую пятидневку. Не отвлекаясь от производства, американец подробно рассказал Onliner.by, как мода на татуировки вредит культуре, признался, что раньше считал Беларусь мистическим местом, и объяснил, зачем собрал машину, которая убивает фашистов.

***

Гилсдорф из Портленда. Ему 43 года, 22 из которых посвящены тату. Недавно жена Дэна получила грант на написание книги о современном искусстве в Польше и отправилась в Варшаву. Гилсдорф не захотел любви на расстоянии и двинул в Европу за супругой. А от Варшавы до Минска — всего ничего

— Я начал работать в 1993-м, — говорит Дэн. — Кажется, загорелся татуировками еще в детстве. Пытался определиться по жизни, постоянно думал, чем заняться. В итоге надумал и поступил в школу искусств. Когда мне стукнуло 18, первым делом я отправился в салон. Да, в Америке татуировки можно набивать только с 18 лет. Образцы работ на стенах, представители субкультуры — салон показался мне магическим местом. Вообще заворожил. В общем, в 19 лет я решил: «Окей, ребята, тату станет моей жизнью», — и придумал студию Atlas Tattoo, в которой работаю до сих пор.

***

Дэн ждет первого за день клиента и, собираясь делать эскиз, вспоминает дебют в ремесле.

— Это был жесткий панк. Все его тело покрывали просто ужасные татуировки. Я ничего не мог испортить, даже если бы сильно постарался [смеется. — Прим. Onliner.by]. Панк сказал мне: «Малой, вали что хочешь и как хочешь». В итоге мы выбрали логотип его любимого пива и сделали небольшую татуировку. Процесс был несложным, результат — отвратным. Но панку было все равно.

***

— И помните: татуировка должна быть не от моды. Все-таки жизнь дольше, чем мода, — говорят ребята, углубляясь в разгоревшийся рабочий день.

 

 

Полная статья (https://people.onliner.by/2015/12/01/tatu-3)